Сибирское Пробство Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии
Загрузка карты...

 

Сибирское пробство вчера

 

Библейское занятие, НовосибирскОт Урала до Дальнего Востока располагается самое большое пробство не только в Церкви Ингрии, но и в мире - Сибирское Пробство. Наши приходы действуют в городах: Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ и открываются в ряде других мест. Существует множество каппельных приходов в маленьких деревнях, где хранятся национальные языки и традиции.
2011 год был юбилейным для нашего пробства и сибирского лютеранства в целом, потому что 300 лет назад в результате русско-шведских войн, в Сибири появились первые города, а также колонии лютеран со своими пасторами. Сначала в г. Тобольске Тюкалинского округа... и так далее до Владивостока и Сахалина.
2014 Семинар священнослужителей сибирского пробства ЕЛЦИ, г. Омск
2014 Семинар священнослужителей сибирского пробства ЕЛЦИ, г. Омск
  

Юбилейную дату лютеране отмечают и в 2012 году: исполняется 250 лет Манифесту Екатерины Великой, по которому в Россию массово начали переселяться трудолюбивые иностранцы, особенно немцы: присягнув укреплять Россию. Во второй четверти ХХ века наши христиане отправились на усиленное осваение Сибири. Лютеране из Петроградской, Тверской и Псковской областей были департированы в лагеря и Сибирь. Позднее большинству оставшимся из них присвоено наименование "блокадников". Другой этап усилился с 28 августа 41 года за счет нескольких сот тысяч русских немцев, проживжих в Поволжье и Европейской части более 150 лет.  

В 2016 году мы празднуем 300-летие лютеранства в Омске. В основании города активно участвовали наши единоверцы, плененные в полтавской битве. А в 2017 году отмечаем 500-летие Лютеранской Церкви, возникшей в результате очищения христианского вероучения.

     

Сибирское пробство сегодня

 

Дети, Каратузский район

 

Регулярно в нашем пробстве проходят лагеря и собрания: детские и молодежные, для пожилых людей и для пасторов. Молодые люди из разных городов рады знакомиться друг с другом, читать вместе Слово Божье, рассуждать о Нем, молиться друг за друга. 

В целом, сибирское пробство - это просто люди, которые искренне веруют в Иисуса Христа, нашего Спасителя. И мы хотим читать Слово Божье на русском языке, как можно чаще, как каждодневный хлеб. Поэтому мы с торжеством еженедельно празднуем Воскресение Христово - победу Бога в жизни каждого из нас. Мы приглашаем также и Вас, дорогой читатель, идти с нами к Господу нашему - источнику истинного света и глаголов вечной жизни!    

 

 

пробст Вилле Меланен     

Пробст - пастор Вилле Меланен   

г. Красноярск, МРО «Евангелическо-лютеранский приход Святой Троицы»

тел.: +7 965 9192900

e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

Почту направлять:

660017 г. Красноярск, пр. Мира 106 а/я 99 пастору Вилле Меланен



 

 

Сибирское пробство интернет

www.sib.elci.ru главная страница нашего пробства  

Новости пробства  

Фотоальбом пробства    

Видеоинтервью с пробстом Саари по-фински в 2010 году  

"FACEBOOK" - неофициальная страница пробства  

"ВКонтакте" - группа "Лютеране Сибири": ЕЛЦИ СП; ЕЛЦ УСДВ; СЕЛЦ  

Скачать № 2 (23) 2013 журнала "Рыба"  

 

Братские Церкви Сибирского Пробства Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии

Сибирская Евангелическо-Лютеранская Церковь  

Евангелическо-Лютеранская Церковь Урала, Сибири и Дальнего Востока  

Лютеранские праздники Locations of visitors to this page
Последнее обновление ( 23.04.2014 г. )
 
 
Войти